Bénévolat pour soutenir nos activités culinaires
Lors de nos Ateliers Culinaires Solidaires, vous aurez pour tâche d’assister la personne responsable sur place afin que tout se déroule bien (soutien en cuisine, mise en place des ilots de cuisine, monter la table, desservir, plonge, service).
20 bénévoles recherchés | Début 27 janvier 2025 | Durée de l’implication Selon l’activité, entre 4 et 6 heures. Vous choisissez à l’avance les activités auxquelles vous souhaitez participer.
Tâches
Lors de ces activités corporatives, c’est comme si vous receviez des invités à la maison. Nous avons besoin de 3 à 6 bénévoles par activité, selon le nombre de participants.
Les tâches sont les suivantes:
- Accrocher les tabliers dans l’entrée (selon le nombre de participants);
- Dresser la table (mettre les ustensiles, verres, serviettes, pichets d’eau, etc);
- Sortir les matériel de cuisine sur les îlots;
- En cours d’activité ramasser vaisselle sale sur les ilots;
- Aider les participants à repérer les ingrédients;
- Aider à la plonge, ranger vaisselle, accessoires et casseroles;
- Nettoyer les ilots et passer le balai en fin de soirée.
Compétences recherchées
- Travail en équipe : Capacité à collaborer efficacement avec les autres bénévoles et les chefs.
- Empathie : Comprendre et soutenir la mission de lutte contre l’insécurité alimentaire.
- Polyvalence : Savoir s’adapter aux différentes tâches demandées pendant l’activité.
- Ponctualité et fiabilité : Être à l’heure et respecter ses engagements.
- Sens de l’organisation : Aider à maintenir un environnement de travail propre et ordonné.
- Bonne humeur et motivation : Participer avec enthousiasme et envie de contribuer positivement à la cause.
- Notions ou goût pour la cuisine.
Avantage/ce que l’on offre :
Une collation ou un repas, selon la durée de l’activité.
Une formation de base pour vous familiariser avec les tâches à accomplir.
L’occasion de développer vos compétences culinaires tout en contribuant à une cause noble.
Un cadre flexible où chacun peut apporter ses idées et son enthousiasme.
La possibilité d’en apprendre davantage sur la lutte contre l’insécurité alimentaire et d’avoir un impact positif dans la communauté.
Rejoignez-nous pour vivre une expérience enrichissante et agréable !
Horaire du poste bénévole :
L’horaire de ces activités est variable et se déroulent de soir, étant la plus fréquente de 16h30 à 22h.
Langue d’usage pour ce poste bénévole :
Français
La Tablée des Chefs Laval
Mission de La Tablée des Chefs: Nourrir. Éduquer. Nourrir aujourd’hui, pour lutter contre l’insécurité alimentaire, et éduquer les jeunes, pour développer leur autonomie alimentaire. 20 ans déjà que La Tablée des Chefs mène à bien sa mission sociale de réduire l’insécurité alimentaire et de développer l’autonomie alimentaire des jeunes, nourrir, une portion à la fois, et éduquer, un jeune à la fois. Au fil des ans, l’organisme sans but lucratif a permis de nourrir les gens en distribuant plus de 17,6 millions de portions distribuées à des organismes communautaires et a éduqué plus de 63 000 jeunes en développant leur autonomie alimentaire.
450 748-1638 ext: 3___