Bénévolat pour soutenir nos activités culinaires

Secteur d’activité:
Montérégie, LongueuilLe Vieux-Longueuil

Activités Culinaires Corporatives Ces activités sont conçues pour vivre un moment convivial de consolidation d’équipe. Au moins 20 employés d’une entreprise se joignent à nous pour préparer soit une soupe destinée à une école primaire de la région, contribuant ainsi à nourrir plus de 240 enfants, soit un repas de trois services (soupe, plat principal et dessert) qui sera également offert à une banque alimentaire, apportant ainsi une aide directe à 20 personnes en situation d’insécurité alimentaire.

10 bénévoles recherchés | Début 28 octobre 2024 | Durée de l’implication Se fait sur une base regulière

Tâches

Les tâches sont les suivantes:
- Accrocher les tabliers dans l’entrée (selon le nombre de participants);
- Dresser la table (mettre les ustensiles, verres, serviettes, pichets d’eau, etc);
- Sortir les matériel de cuisine sur les îlots;
- En cours d’activité ramasser vaisselle sale sur les ilots;
- Aider les participants à repérer les ingrédients;
- Aider à la plonge, ranger vaisselle, accessoires et casseroles;
- Nettoyer les ilots et passer le balai en fin de soirée.

Compétences recherchées

Travail en équipe : Capacité à collaborer efficacement avec les autres bénévoles et les chefs.
Empathie : Comprendre et soutenir la mission de lutte contre l’insécurité alimentaire.
Polyvalence : Savoir s’adapter aux différentes tâches demandées pendant l’activité.
Ponctualité et fiabilité : Être à l’heure et respecter ses engagements.
Sens de l’organisation : Aider à maintenir un environnement de travail propre et ordonné.
Bonne humeur et motivation : Participer avec enthousiasme et envie de contribuer positivement à la cause.
Des notions ou goût pour la cuisine.

Avantage/ce que l’on offre :

Une collation ou un repas, selon la durée de l’activité.
Une formation de base pour vous familiariser avec les tâches à accomplir.
L’occasion de développer vos compétences culinaires tout en contribuant à une cause noble.
Un cadre flexible où chacun peut apporter ses idées et son enthousiasme.
La possibilité d’en apprendre davantage sur la lutte contre l’insécurité alimentaire et d’avoir un impact positif dans la communauté.

Horaire du poste bénévole :

Selon l’activité, il existe plusieurs horaires possibles :
De 9 à 13h30
De 12 à 16h30

De 9h à 15h
De 16h à 22h


Langue d’usage pour ce poste bénévole :

Français

La Tablée des Chefs

Mission de La Tablée des Chefs: Nourrir. Éduquer. Nourrir aujourd’hui, pour lutter contre l’insécurité alimentaire, et éduquer les jeunes, pour développer leur autonomie alimentaire. 20 ans déjà que La Tablée des Chefs mène à bien sa mission sociale de réduire l’insécurité alimentaire et de développer l’autonomie alimentaire des jeunes, nourrir, une portion à la fois, et éduquer, un jeune à la fois. Au fil des ans, l’organisme sans but lucratif a permis de nourrir les gens en distribuant plus de 17,6 millions de portions distribuées à des organismes communautaires et a éduqué plus de 63 000 jeunes en développant leur autonomie alimentaire.

438 940-2405 ext: 3___

karen.hernandez@tableedeschefs.org

Partager avec générosité cette fiche