Bénévolat pour soutenir nos activités culinaires

Secteur d’activité:
Montérégie, LongueuilLe Vieux-Longueuil

Activités des Soupes ou de Repas Solidaires: Ces activités consistent à préparer des soupes qui seront remises à des écoles primaires pour nourrir les enfants à l’heure du dîner et des repas qui seront remis à des organismes afin de nourrir les gens dans le besoin.

10 bénévoles recherchés | Début 28 octobre 2024 | Durée de l’implication Se fait sur une base regulière

Tâches

Les tâches sont variées et simples:
- Laver, peler et couper les légumes pour la préparation des soupes,
- Mettre les soupes ou les repas dans des contenants,
- Mettre les étiquettes,
- Aider les chefs dans d’autres tâches, selon les besoins,
- Aider à remettre le local en ordre, nettoyer et laver la vaisselle.

Compétences recherchées

- Travail en équipe : Capacité à collaborer efficacement avec les autres bénévoles et les chefs.

- Empathie : Comprendre et soutenir la mission de lutte contre l’insécurité alimentaire.

- Polyvalence : Savoir s’adapter aux différentes tâches demandées pendant l’activité.

- Ponctualité et fiabilité : Être à l’heure et respecter ses engagements.

- Sens de l’organisation : Aider à maintenir un environnement de travail propre et ordonné.

- Bonne humeur et motivation : Participer avec enthousiasme et envie de contribuer positivement à la cause.

- Notions ou goût pour la cuisine.

Avantage/ce que l’on offre :

Une collation ou un repas, selon la durée de l’activité.
Une formation de base pour vous familiariser avec les tâches à accomplir.
L’occasion de développer vos compétences culinaires tout en contribuant à une cause noble.
Un cadre flexible où chacun peut apporter ses idées et son enthousiasme.
La possibilité d’en apprendre davantage sur la lutte contre l’insécurité alimentaire et d’avoir un impact positif dans la communauté.


Rejoignez-nous pour vivre une expérience enrichissante et agréable !

Horaire du poste bénévole :

L’horaire de ces activités est de 8h30 à 15h30 ou selon vos disponibilités et les jours varient selon les activités corporatives qui s’y déroulent.

Langue d’usage pour ce poste bénévole :

Français

La Tablée des Chefs

Mission de La Tablée des Chefs: Nourrir. Éduquer. Nourrir aujourd’hui, pour lutter contre l’insécurité alimentaire, et éduquer les jeunes, pour développer leur autonomie alimentaire. 20 ans déjà que La Tablée des Chefs mène à bien sa mission sociale de réduire l’insécurité alimentaire et de développer l’autonomie alimentaire des jeunes, nourrir, une portion à la fois, et éduquer, un jeune à la fois. Au fil des ans, l’organisme sans but lucratif a permis de nourrir les gens en distribuant plus de 17,6 millions de portions distribuées à des organismes communautaires et a éduqué plus de 63 000 jeunes en développant leur autonomie alimentaire.

438 940-2405 ext: 3___

karen.hernandez@tableedeschefs.org

Partager avec générosité cette fiche